本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

全美染疫住院數創6個月新高 阿肯色州ICU只剩8床

2021/8/10 12:51(8/15 22:22 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
全美新增染疫和住院人數創6個月來新高,兒童也無法倖免。圖為加州觀光景點告示牌,提醒民眾戴口罩。(中央社檔案照片)
全美新增染疫和住院人數創6個月來新高,兒童也無法倖免。圖為加州觀光景點告示牌,提醒民眾戴口罩。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約9日綜合外電報導)美國阿肯色州州長今天表示,州內加護病房(ICU)床位目前只剩8床。全美新增染疫和住院人數創6個月來新高,兒童也無法倖免,專家表示,Delta變異株比Alpha更容易傳染給兒童。

路透社報導,德州州長艾波特(Greg Abbott)已要求醫院延後非緊急手術。美國南部許多州由於疫苗接種率低,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Delta變異株疫情嚴重。

根據路透社公衛數據統計,全美已連續3天平均每日新增10萬人染疫,過去一週增加35%。而路易斯安那州、佛羅里達州與阿肯色州,是過去一週人均新增病例最多的州。

過去一週,全美住院人數增加40%,而滯後指標死亡人數增加18%。

美國各地染疫住院的兒童人數也在上升,公衛專家將這個趨勢歸因於Delta變異株比最初的Alpha變異株更容易傳染給兒童。

阿肯色州州長賀勤森(Asa Hutchinson)在推特上說:「我們看到單日新增住院人數創新高,已超越先前紀錄。現在全州加護病房空床只剩下8床。」

共和黨籍的賀勤森呼籲民眾接種疫苗。他有許多選民因為受到疫苗假消息影響,遲遲不願接種。

根據美國疾病管制暨預防中心(CDC)資料,佛州昨天新增2萬8317人染疫創下單日新高。

路透社分析顯示,佛州住院人數也已連續8天創新高。佛州大多數學生預計本週返回校園,部分學區正在討論是否要求師生都必須佩戴口罩。

全美第2大教師工會主席昨天宣布改變方針,支持要求教師返回學校前必須施打疫苗,以保護尚未達到接種疫苗年齡的學童。

約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)網站數據顯示,截至台北時間10日上午11時21分,美國累計確診數達3594萬7913例,死亡數達61萬7318例。(譯者:陳怡君/核稿:盧映孜)1100810

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀