本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

五倍券排除國外電商 國內不適用名單待擬定

2021/8/26 13:14(9/9 11:02 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
行政院26日公布振興五倍券規劃,將全面排除國外電商。(圖取自Pixabay圖庫)
行政院26日公布振興五倍券規劃,將全面排除國外電商。(圖取自Pixabay圖庫)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴于榛台北26日電)行政院今天公布振興五倍券規劃,有別於去年列出電商白名單,發言人羅秉成表示,五倍券將全面排除國外電商,國內電商部分則會評估不適用範圍。

國家發展委員會今天在行政院會報告「振興五倍券規劃方向」。報告顯示,五倍券使用範圍大致與去年三倍券相同,僅部分微調,仍在規劃當中。

去年三倍券可在全國實體店家使用,電商部分則是列出可使用的電商白名單。

國發會主委龔明鑫出席院會後記者會表示,行政院長蘇貞昌已經裁示,在疫情期間很多電商業績非常好,但希望振興經濟效益能讓更廣泛的小商家受惠,不太希望把所有資源集中在某些電商身上。

龔明鑫說,目前評估上,會提出排除的電商名單,但希望排除範圍不要太多;羅秉成則補充表示,五倍券使用將全面排除國外電商,國內電商部分則會評估不適用範圍。(編輯:潘羿菁)1100826

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀