本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

恆大物業暫停交易 傳中國地產巨頭合生創展逾千億收購

2021/10/4 13:13(10/5 13:22 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中國恆大物業正面臨債務危機,公司股票4日在香港交易所突然暫停交易。圖為恆大集團旗下的恆大名都社區。(中新社)
中國恆大物業正面臨債務危機,公司股票4日在香港交易所突然暫停交易。圖為恆大集團旗下的恆大名都社區。(中新社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港4日電)中國大陸房地產商恆大物業中午公告,公司股份暫停買賣,「有待公司刊發一份根據香港公司收購及合併守則而作出及構成內幕消息及可能全面要約本公司股份的公告」。

恆大物業正面臨債務危機,公司股票今早在香港交易所突然暫停交易,此前公司沒有公布原因,直到中午才在港交所發出以上公告。

一般而言,所謂的「要約」,意指「要約收購」,即收購人向所有股票持有人發出購買相關上市公司股份的收購要約。

恆大集團也同時公告,公司的股份今早起在港交所暫停買賣,「有待本公司刊發一份載有內幕消息的主要交易公告」。(編輯:周慧盈)1101004

傳中國地產巨頭逾千億元入主恆大物業

(中央社記者吳柏緯上海4日電)陷入債務危機的中國恆大今天無預警宣布暫停中國恆大及恆大物業在港股的交易。據報導,暫停交易主因是中國另一地產巨頭合生創展將收購恆大物業51%股份,交易金額達1432億元。

據香港01、香港經濟日報報導,中國恆大及恆大物業今天無預警暫停交易,雖然恆大未說明原因,但恆大暫停在港股交易,應該是涉及一起收購案。

報導指出,在恆大宣布暫停交易的同時,另一個在港股上市的中國房地產巨頭合生創展同時宣布暫停在港股的交易,原因是要發布一項交易公告。這份交易的內容是要收購一家在香港上市公司的股份。

據財聯社引述消息人士指出,這起收購案的標的就是恆大物業,合生創展預計吃下51%股份,入主恆大物業。交易金額至少港幣400億港元(約新台幣1432億元)。

受恆大暫停交易消息刺激,港股今早開盤後,恆指一度下跌超過600點。(編輯:周慧盈)1101004

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族