本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

共機擾台創新高 蘇貞昌:增強國力不讓敵人輕易動武

2021/10/5 09:32(10/5 13:34 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王揚宇台北5日電)台灣西南防空識別區(ADIZ)昨天遭56架共機侵擾,數量創新高。行政院長蘇貞昌今天受訪說,中國越來越過分,也一再侵害區域和平及對台灣壓迫,台灣一定要團結、增強國力,這樣想併吞台灣的國家才不會輕易動武。

立法院會今天繼續邀請蘇貞昌列席,進行施政報告總質詢;蘇貞昌會前接受媒體聯訪,對於共機近日不斷擾台,昨天更有56架共機擾台,創下紀錄,台灣該如何因應。

蘇貞昌說,台灣一定要警覺,中國是越來越過分了,世界也都看到,中國一再侵害區域和平、對台灣壓迫,所以民主陣營國家都在再提出警告,民眾要自強,而總統蔡英文也一直支持國軍,所以台灣一定要增強自己、團結一起、增強國力,這樣想要併吞台灣的國家才不敢輕易動武,唯有自助也才有人助。

空軍昨天二度發布共機動態,計有56架共機侵擾台灣西南防空識別區(ADIZ),也是國防部去年9月17日揭露動態以來,數量最多一次。(編輯:楊凱翔)1101005

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
共機擾台數頻創新高 美國務院加強措辭要求住手
172.30.142.59