本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

知本光電案爭議4年 台東縣政府終止契約

2021/11/24 12:21(11/24 15:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
爭議4年的台東縣知本光電開發案,台東縣政府24日宣布終止與簽約廠商的契約關係。圖為開發案基地入口。中央社記者盧太城台東攝  110年11月24日
爭議4年的台東縣知本光電開發案,台東縣政府24日宣布終止與簽約廠商的契約關係。圖為開發案基地入口。中央社記者盧太城台東攝 110年11月24日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者盧太城台東縣24日電)爭議4年的台東縣知本光電開發案,台東縣政府今天上午宣布終止與簽約廠商的契約關係。

民國106年11月3日時任台東縣長黃健庭在台東縣議會宣布要在台東知本海邊、過去是「捷地爾開發用地」的161公頃基地,打造台灣最大的太陽能發電示範區,每年產生的電是台東年用電22%。

不過,環保團體指稱開發基地是國際重要野鳥棲地,反對開發案;另外,知本卡大地布部落已將這塊基地劃為傳統領域,但部落對開發太陽能也有正反意見。

民國107年4月2日台東縣政府完成招標,卡大地布部落部分成員及環團開始展開陳情、抗議活動,反對開發,要求台東縣政府解約,同時提出多項法律訴訟。日前業者提出第3次展延開發,台東縣政府未同意。

台東縣政府今天上午發布新聞稿指出,有關知本光電計畫,台東縣政府依約終止與簽約廠商的契約關係。(編輯:戴光育)1101124

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族