本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

英國Omicron單日增逾1萬例 倫敦進入重大事件狀態

2021/12/19 12:23(12/19 21:50 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
Omicron變異株肆虐英國致確診病例激增,倫敦市長沙迪克汗18日宣布全市進入「重大事件」狀態。圖為倫敦民眾接種疫苗。(圖取自twitter.com/sadiqkhan)
Omicron變異株肆虐英國致確診病例激增,倫敦市長沙迪克汗18日宣布全市進入「重大事件」狀態。圖為倫敦民眾接種疫苗。(圖取自twitter.com/sadiqkhan)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦18日綜合外電報導)COVID-19(2019冠狀病毒疾病)具高度傳染力的Omicron變異株肆虐,英國確診病例激增,倫敦市長宣布進入「重大事件」狀態,協助首都各大醫院因應住院人數的飆升。

路透社報導,英國衛生安全局(UKHSA)最新數據顯示,英國各地Omicron確診病例於格林威治標準時間17日18時來到約2萬5000例,比24小時之前增加1萬多例。

英國衛生安全局數據同時顯示,Omicron變異株造成的死亡病例16日增至7人,高於14日通報的1人。Omicron造成的住院人數也從65人增至85人。

倫敦染疫住院人數本週攀升近30%之後,市長沙迪克汗(Sadiq Khan)宣布倫敦進入「重大事件」(major incident)狀態,讓各局處可以加強協調,並有機會自中央政府取得更多協助。

法新社報導,沙迪克汗曾於今年1月8日上一波疫情來襲期間宣布進入「重大事件」狀態,但隨著確診數降低,1個月後撤銷命令。

他今天說:「Omicron變異株病例在首都激增的情況引發重大關切,有鑑於COVID-19對這個城市的威脅,我們因此再次宣布進入重大事件狀態。」

官員昨天表示,倫敦新增COVID-19確診病例中,估計逾8成為Omicron變異株。

路透社報導,首相強生(Boris Johnson)將於週末召開緊急應變會議,與自理公衛的蘇格蘭、威爾斯、北愛爾蘭地方政府開會。

英國廣播公司(BBC)報導,根據外洩的政府衛生顧問的會議紀錄,模型顯示,若不祭出防疫限制措施,2022年初英格蘭的染疫住院人數將增至3倍來到單日至少3000人。

「泰晤士報」(The Times)報導,官員正在草擬規範,若實施,耶誕節過後英格蘭將嚴禁市內群聚兩週,只有工作場合例外,而酒吧和餐廳也只限室外餐桌服務。

報導中說,民眾可以室外群聚,但最多6人。

「泰晤士報」說,然而,各部會大臣尚未正式考慮相關計畫。強生昨天也說,「我們不會讓活動停擺」。

英國COVID-19單日新增病例數今天來到9萬418例,雖低於昨天的9萬3000多例的歷史新高,但也是史上單日次高。不過,週末期間的確診數原本就會走低。

英國截至12月18日的7天確診數,比前一週增加了44.4%。(譯者:蔡佳敏/核稿:嚴思祺)1101219

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀