本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

大雪擾亂日本收假交通 旅客被迫夜宿北海道機場

2022/1/3 13:19(1/3 13:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京3日綜合外電報導)今天是日本新年連假的最後一天,預料將是民眾收假返家的交通高峰,但北海道新千歲機場昨天起受大雪影響航班起降,導致班機大幅延遲,許多乘客被迫在機場過夜。

日本北海道文化放送電視台報導,新千歲機場受大雪與航班意外影響,多名乘客被迫在機場過夜。

千歲市截至昨天上午7時,48小時累積降雪量達22公分,積雪達31公分,是歷年平均值的2倍。

新千歲機場為進行除雪工作,昨天下午國內線航班起降大幅延遲,凌晨抵達機場的旅客已沒有交通工具可離開,新千歲機場緊急開放國內線航廈供旅客過夜,並提供共約690條毛毯給旅客使用。

此外,飛往東京羽田機場的一架天馬航空(Skymark Airlines)班機,昨天深夜因飛機出問題,行經岩手縣上空時折返新千歲機場,但目前並不清楚狀況詳情。

新千歲機場截至今天上午9時45分已停飛3班航班,鐵路也受降雪影響,多個班次誤點或停開。

札幌管區氣象台指出,北海道附近受強烈冬季氣壓影響,靠近日本海側到今天深夜都會下大雪或積雪,到明天凌晨6時的24小時降雪量,最多將累積到50公分。

日本朝日電視台報導,預料在明天開始上班前,因返家人潮眾多,將會面臨交通尖峰。

東海道與山陽、東北、北陸等多條新幹線,今天白天往東京、大阪等方向對號車票幾乎都售完;空中航班方面,日本航空與全日空往東京等方向的航班預約率也超過9成;高速公路可能從今天下午到夜間時段塞車。(譯者:顧荃/核稿:盧映孜)1110103

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.40