本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美議員葛蘭姆直言挺烏立場 遭俄國列入通緝名單

2023/5/29 22:25
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科29日綜合外電報導)俄羅斯媒體今天引述官方資料報導,俄國內政部已將美國聯邦參議員葛蘭姆(Lindsey Graham)列入通緝名單。

路透社報導,烏克蘭總統辦公室發布了一段葛蘭姆和烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)在26日會面的經剪輯影片。在影片中,葛蘭姆說道:「俄羅斯人正在死去。」接著表示美國提供的援助是「我們花過最值得的錢」。

在俄國批評這些言論是讚揚花錢殺害俄國人後,烏克蘭當局公開了完整的會面影片,證實兩句話間沒有關聯。

俄羅斯調查委員會(Investigative Committee)昨天表示,將對葛蘭姆的發言進行犯罪調查,但未說明他涉及的罪行。

對於俄國批評他支持烏克蘭的言論,葛蘭姆昨天提出反駁,表示他只是讚揚烏克蘭人在華盛頓當局提供的援助下抵抗俄國入侵的精神。

南卡羅來納州共和黨員葛蘭姆以在外交政策上採取鷹派立場聞名,他一直直言不諱,堅定主張在烏克蘭對抗俄國之戰中增加對烏軍事援助。(譯者:王嘉語/核稿:林治平)1120529

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.66