本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

遭暴雨圍困 湖北500學生搭推土機趕赴高考

最新更新:2020/07/08 16:10

(中央社台北8日電)中國高考(相當於大學聯考)進入第二天,湖北省一所高中近500名住校考生早上一度被暴雨困住,救災人員出動推土機、橡皮艇協助脫困,護送他們抵達考場,最後以加補時間的方式完成考試。

另外,安徽歙縣昨天因洪災無法進行高考,確定將延至9日補考。

人民日報報導,今天早上7時許,湖北黃梅縣華寧高中約500名住校考生因突降暴雨引發的內澇被困,清晨降雨量超過200毫米,校內積水深達1.6公尺。

救災人員透過橡皮艇、大型推土機進入校內轉運這些考生,全部學生陸續在11時30分前抵達考場並完成上午場的開考,下午參加最後一場考試。

網路短片顯示,還有學生僅身著游泳褲進入考場應考。

湖北去年底先是爆發武漢肺炎疫情,如今又在連日暴雨中深受衝擊,許多網友看到高中生爬上推土機的畫面後感嘆:「湖北真是太不容易了!」

另外,安徽黃山歙縣暴雨引發嚴重城市洪澇,原定7日舉行的高考語文和數學科目因此延期,但8日仍正常考試。

中國教育部今天宣布,安徽歙縣考區9日將啟用2020年高考語文、數學(文、理)科目副題進行考試。(編輯:張淑伶/楊昇儒)1090708

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀