本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中國12萬人N號房 逾百名未成年人涉色情直播

最新更新:2020/09/18 17:34
中國陝西省咸陽市警方近期也偵破一個12萬人註冊的色情直播平台,共113名未成年人參與直播,經營直播平台的嫌犯更跨越17省,高達84人。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)
中國陝西省咸陽市警方近期也偵破一個12萬人註冊的色情直播平台,共113名未成年人參與直播,經營直播平台的嫌犯更跨越17省,高達84人。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)

(中央社台北18日電)韓國先前爆發「N號房」未成年人性剝削影片事件,中國陝西省咸陽市警方近期也偵破一個12萬人註冊的色情直播平台,共113名未成年人參與直播,經營直播平台的嫌犯更跨越17省,高達84人。

陝西廣播電視台旗下的第一新聞網微信公眾號今天報導,這起案件為中國公安部、陝西省公安廳掛牌督辦的特大案件。

報導表示,陝西省咸陽市禮泉縣公安局3月接獲匿名舉報,發現一款名為「星空直播」的色情直播平台,會員人數達12萬4057多人,註冊主播4274多人,其中,18歲以下未成年113人,占主播人數的2.7%;18歲至25歲1544人,占主播人數的36%。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

報導表示,經初步調查發現,用戶透過微信或支付寶掃碼付費成為會員,在直播間內觀看主播色情表演。高峰期同時線上直播的主播有200多人,每個直播室線上觀看人數少則幾十人,多則幾千人。

據報導,禮泉縣公安局先後派出45個抓捕組,遠赴湖南衡陽、河南鄭州、河北唐山市抓獲該案蔣姓、張姓主嫌等人。截至目前,全案主要成員均已抓捕歸案,共橫跨17省、70多個城市,抓獲嫌犯達84人,其他人員還在進一步抓捕之中。(編輯:繆宗翰/賴言曦)1090918

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族