本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

證實中印衝突4官兵陣亡 中國重申致力邊境降溫

2021/2/19 15:37
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北19日電)中共解放軍報今天首次證實,4名解放軍官兵在去年的中印邊境軍事衝突中陣亡。中國國防部發言人任國強對此表示,公開報導有利於澄清真相,中國始終致力於盡快推動邊境局勢降溫緩和。

解放軍報今天在報導中詳述4名解放軍在去年6月中印邊境軍事衝突中陣亡的過程,不點名地指印度單方面挑起衝突,並稱中方在這次衝突中取得「重大勝利」。

中國國防部下午在微信公眾號以任國強名義發布問答稿,對此議題作上述表示。

任國強稱,「去年6月印軍非法越線、率先挑釁、暴力攻擊中方前出交涉人員,蓄意製造了加勒萬河谷衝突,造成雙方人員傷亡,責任完全在印方」。

他並指印方「多次渲染炒作有關傷亡事件,歪曲事實真相,誤導國際輿論,污衊中國邊防部隊官兵」;中國媒體客觀報導事實,「有利於澄清真相,以正視聽」。

任國強並強調,中方對解決中印邊境問題的立場清晰、一貫、真誠,始終致力於透過對話談判解決爭端、維護中印兩國兩軍關係大局、盡快推動局勢降溫緩和與中印邊境地區和平安寧。

解放軍報也提到,事發後,中共中央軍事委員會授予當時帶隊的中方團長祁發寶「衛國戍邊英雄團長」榮譽稱號;追授身故官兵陳紅軍「衛國戍邊英雄」榮譽稱號,陳祥榕、肖(蕭)思遠、王焯冉追記一等功。

任國強則稱,授予榮譽稱號是中國軍隊對在作戰、訓練或者其他工作中功績卓著、有特殊貢獻,在全國全軍有重大影響和推動作用,堪稱楷模的單位或個人給予的重大獎勵。

他又說,這次公開報導的官兵,「是習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平強軍思想培育成長的鋼鐵戰士,是『四有』新時代革命軍人的傑出代表,是對黨絕對忠誠、矢志強軍報國的時代先鋒。」(編輯:繆宗翰/周慧盈)1100219

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
時隔8個月 中國罕見承認4軍人死於印中邊界衝突
172.30.142.49