本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

誤報找到廣西空難第2個黑盒子 中國民航報致歉

2022/3/25 16:02(3/27 09:42 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者25日電)中國東方航空MU5735航班21日墜毀廣西,「中國民航報」今早報導,已經找到失事飛機的第2個黑盒子,不過官媒新華社很快澄清並未找到。中國民航報社下午發表聲明,就報導出錯致歉。

「中國民航報」是中國民用航空局旗下的一份報紙,該報由中國民航報社出版。

廣西空難失事飛機的第一個黑盒子「駕駛艙語音記錄器」(CVR)已經找到,並於23日晚由專人送達位於北京的譯碼實驗室,進行數據下載和分析工作。能否找到第2個黑盒子「飛行數據記錄器」(FDR),成為調查這次空難原因的關鍵之一。

中國民航報今早報導,已經找到失事飛機第2個黑盒子,多間媒體隨即引述有關報導。

不過官媒新華社很快澄清,指還未找到第2個黑盒子,救援現場仍在搜尋,有關消息將以指揮部新聞發布會為準。

中國民航報社今天下午發表聲明,表示「由於我們的工作失誤,核實相關事實不嚴謹,今天上午錯誤地發出了關於找到第二個黑匣子的失實消息,特向讀者鄭重致歉」。(編輯:陳沛冰/楊昇儒)1110325

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
廣西空難 心碎家屬失去親人又遭網路霸凌