本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

杭州亞帕運延期舉行 成為中國第7場停辦國際賽事

2022/5/17 19:32(5/24 10:12 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
原訂10月9日至15日在杭州舉行的第4屆亞洲帕運延期舉辦,具體日期待公布。(圖取自杭州亞運官方網頁hangzhou2022.cn)
原訂10月9日至15日在杭州舉行的第4屆亞洲帕運延期舉辦,具體日期待公布。(圖取自杭州亞運官方網頁hangzhou2022.cn)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北17日電)中國媒體報導,亞洲帕運委員會執委會在與有關各方協商後,今天決定將原訂10月9日至15日在杭州舉行的第4屆亞洲帕運延期舉辦,具體日期將待亞洲帕運委員會及中國相關單位協商後公布。

亞洲帕運原是緊跟在杭州亞運之後舉行的另一項大型體育賽事。今天決議延期後,成為中國今年第7場因COVID-19疫情延期或放棄主辦的國際大型體育賽事。

澎湃新聞報導,杭州亞帕運延期舉行是在今天下午作出決定,但賽事名稱和標識都維持不變。新的舉辦日期將由亞洲帕運委員會、中國殘奧(帕運)委員會、杭州亞帕運組委協商一致後公布。

報導指出,亞洲帕運延期舉辦後,亞洲帕運委員會、中國殘奧委員會驗杭州亞帕運組委將繼續做好各項籌辦工作,確保杭州亞帕運獲得圓滿成功。

在今天宣布亞洲帕運延期舉行之前,中國延期舉行的國際大型體育賽事已有杭州亞運、成都世大運、桌球世錦賽等3項。而東亞盃足球賽、汕頭亞青運及亞洲盃足球賽等3項賽事則放棄主辦。(編輯:邱國強)1110517

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
防疫考量 中國延期或停辦杭州亞運共6場大型賽事