本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

赴金門協商代表返台 海巡:會派人持續溝通

2024/2/27 14:55(2/27 17:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中國快艇翻覆案,海巡署副署長許靜芝等人27日上午搭機返台。對於有媒體報導,雙方協商「談不下去」,海巡方面表示,還會派人持續溝通。圖為海巡署副署長許靜芝(前排右)等人23日與死者家屬及中方代表協商畫面。中央社記者張已亷攝  113年2月27日
中國快艇翻覆案,海巡署副署長許靜芝等人27日上午搭機返台。對於有媒體報導,雙方協商「談不下去」,海巡方面表示,還會派人持續溝通。圖為海巡署副署長許靜芝(前排右)等人23日與死者家屬及中方代表協商畫面。中央社記者張已亷攝 113年2月27日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張已亷、黃麗芸金門縣27日電)中國快艇翻覆案,海巡署副署長許靜芝等人今天上午搭機返台。對於有媒體報導,雙方協商「談不下去」,海巡方面表示,還會派人持續溝通,今天下午未安排記者會。

死者家屬與中方代表20日抵達金門縣後,與海巡人員歷經數日協商,提出還原事實真相、道歉及賠償等訴求,隨後有6人於23日先返回中國,僅留下于姓、來姓死者家屬各1人,及5名中方代表仍在金門,持續與海巡署副署長許靜芝等人協商,雙方近5天來會談8次,對於是否有共識均三緘其口。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

另外有媒體報導指出,金門縣地檢署對此案朝過失致死偵辦,對此,金門地檢署主任檢察官施家榮表示,此報導內容提及事項,只要知道公開資訊及瞭解檢警偵辦慣例的人都能寫,內容都不是地檢署告知,照片也不是由地檢署提供,而且裡面也有猜錯的部分。

施家榮指出,檢方在案發隔天的15日即依據媒體報導主動分「他」字案調查,對於海巡隊及中方相關人員是否應負刑事責任、是否涉嫌何種罪名,地檢署均無預設立場,目前積極偵辦中.請各界不要隨意推論,檢方將秉持公正客觀原則,憑證據認定事實。(編輯:郭諭儒)1130227

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.99