本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

香港舉辦金庸百年誕辰紀念 活動時間長達數月

2024/3/15 14:02
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港15日電)由香港官方贊助舉辦的「俠之大者─金庸百年誕辰紀念」活動,今天在中環愛丁堡廣場揭幕,活動長達數月,其規模及時間都是過去類似活動少有的。

這次活動由官方文化體育及旅遊局轄下文化藝術盛事基金贊助舉辦,活動內容包括在中環愛丁堡廣場展出金庸小說人物和題材的雕塑,至7月2日才結束,這些雕塑由藝術家任哲創作。

當局今早在中環愛丁堡廣場舉行了盛大揭幕儀式,金庸(本名:查良鏞)的夫人和子女都有出席,行政長官李家超也親自參加並致辭。

李家超說,香港是中外文化藝術交流中心,更是推廣優秀中華文化「走出去」的理想平台,這次主辦金庸百年誕辰紀念,將在未來幾個月呈獻一連串活動,政府對此全力支持,當中最矚目的是兩個大型展覽,包括愛丁堡廣場的戶外雕塑展,以及在香港文化博物館舉行的展覽,它們展現了金庸的武俠人物的俠士精神。

他說,相信這項活動將會是全球的盛事,可以吸引世界各地的金庸迷來香港,向這位武俠小說大師致敬,並在香港以至全球華人社會再度掀起「金庸熱」。(編輯:吳柏緯)1130315

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
港媒:中美博奕下 預計北京下半年助港經濟
172.30.142.85