本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中國公民記者張展出獄行蹤成謎 美國表達關切

2024/5/18 12:42(5/18 13:15 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為張展2020年5月3日現身中國湖北省武漢市。(Handout via 路透社)
圖為張展2020年5月3日現身中國湖北省武漢市。(Handout via 路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者呂佳蓉北京18日電)中國公民記者張展13日刑滿出獄,但至今行蹤成謎。根據美國駐中大使館消息,美國國務院發表聲明,表達對張展案的關切。

張展因2020年2月前往湖北武漢披露當地COVID-19疫情的實情,同年5月被中國當局逮捕,事後並依「尋釁滋事」罪將她判刑4年。她在今年5月13日服刑期滿。

不過,根據目前所有已知訊息,張展目前的行蹤以及是否重獲自由仍成謎。

據美國駐中大使館消息,美國國務院對此發布了一則聲明,表達對此案的關切。

這一則聲明指出,「美國一再表示,我們嚴重關切對她的任意拘押和當局對她的虐待」。

聲明說,「我們再次呼籲中華人民共和國尊重張女士的人權,包括立即停止對她及在中華人民共和國的所有記者所面對的限制性措施,包括監視、審查、騷擾和恐嚇。在中華人民共和國的記者理應是安全的,能夠自由報導」。(編輯:廖文綺)1130518

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.46