本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

跟進美國 加拿大考慮提高中國進口電動車關稅

2024/5/18 17:24
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北18日電)外電報導,美國宣布提高對中國電動車徵收的關稅後,加拿大正考慮跟進這一舉措。

據路透社,加拿大國際貿易部長伍鳳儀(Mary Ng)17日在秘魯參加亞太經濟合作會議(APEC)相關會議時接受外電採訪,其中談及對中國製造電動汽車加徵關稅的問題。

伍鳳儀說,「我們正在非常仔細地研究這一問題,我們也與美國夥伴進行公開對話」。

報導並稱,當被問及「加拿大是否需要調整對中國製造的電動汽車關稅以與美國保持一致」的問題時,伍鳳儀回答,加拿大政府正與美國官員討論有關政策,「我們肯定在考慮這個問題」。

她還說,加拿大的工作重點是在國內生產電動汽車。

伍鳳儀強調,這項措施僅針對在中國國內並出口至海外的電動車。加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)領導的政府已與本田、福斯等汽車製造商簽署協議,要求這些製造商在加拿大人口最多的省份安大略省生產電動汽車、電池或零部件。

對於上述消息,路透社表示,伍鳳儀的辦公室沒有立即回應置評的請求。

美國白宮本月稍早時宣布將對來自中國的電動汽車等商品加徵關稅,其中電動車稅率將自25%增至100%。

對此,中國外交部發言人汪文斌表示,中方敦促美方切實遵守世界貿易組織(WTO)規則,立即取消對中國加徵關稅措施。中方將採取一切必要措施,捍衛自身權益。(編輯:周慧盈/謝怡璇)1130518

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.110