本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

綠光劇團音樂劇 不專業許願池探問都會愛情

最新更新:2019/12/13 18:51
綠光劇團原創音樂劇「不專業許願池」的舞台布景只有一塊招牌與4個小立方體,場景轉換間用歌詞、燈光轉場,全憑演員歌舞唱功與劇本歌詞表現,直接又赤祼地唱出都會女性初戀、劈腿、離婚,得不到愛與對愛情保鮮期的質問。(綠光劇團提供)中央社記者趙靜瑜傳真  108年12月13日
綠光劇團原創音樂劇「不專業許願池」的舞台布景只有一塊招牌與4個小立方體,場景轉換間用歌詞、燈光轉場,全憑演員歌舞唱功與劇本歌詞表現,直接又赤祼地唱出都會女性初戀、劈腿、離婚,得不到愛與對愛情保鮮期的質問。(綠光劇團提供)中央社記者趙靜瑜傳真 108年12月13日

(中央社記者趙靜瑜台北13日電)綠光劇團剛結束大型台語音樂劇「再會吧北投」PLUS巡演後,再推音樂劇小品「不專業許願池」,在情人成雙成對的耶誕節前夕,用音樂唱出都會生活的愛情疑問句。

有別於「再會吧北投」PLUS華麗壯闊的歌舞排場與規模浩大的建築布景,「不專業許願池」音樂劇走極簡風,舞台布景只有一塊招牌與4個小立方體,場景轉換間用歌詞,用燈光轉場,全憑演員歌舞唱功與劇本歌詞表現,直接又赤祼地唱出都會女性的初戀、劈腿、離婚,得不到愛與對愛情保鮮期的質問。

製作人李永豐表示,這齣音樂劇沒有大排場大製作,一切回歸表演本質。

雖然身為團長,但演員羅北安始終無法忘情音樂劇,今年推出自編自導的「不專業許願池」,維持一貫「羅式」的幽默喜劇風格,羅北安說,這齣音樂劇有一點點的感傷、一點點的不正經加上一點點的下流。

全劇14首歌詞也是羅北安創作,歌詞靈感源於自已數十年的影視表演觀察與人生經驗,羅北安表示,「不專業許願池」不是一個完整的劇情故事,而是一個愛情願望的集錦,「寫完歌詞老婆都想跟我離婚,因為我不小心把真實的心聲寫進歌詞裡了,幸好最後有幾首歌挽回了我的婚姻」。

歌曲則由陳揚與林慧玲擔任音樂設計,陳揚因身體緣故,近乎低調,但這次被綠光找來寫音樂劇音樂很開心,他創作了9首歌曲,以現代流行音樂加上RAP元素,期望能讓感情的傳達上更自由、更開闊。林慧玲則表示這次合作非常特別,因為沒有敘事劇情,每一首歌都在說一個故事,而她則是在幫故事添音符。

這次的演員大膽啟用新人,大多是參加綠光表演學堂成員,新生代演員則包括台語小天后方宥心,這次將在劇中挑戰唱跳100分鐘;近年在「植劇場-天黑請閉眼」、「通靈少女2」等影視作品有優秀表現的黃迪揚本身就是北藝大畢業,但這次是第一次參演音樂劇,直呼太緊張。

綠光劇團原創音樂劇「不專業許願池」將於即日到15日推出,地點在台北文山劇場。(編輯:張芷瑄)1081213

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱