本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

威尼斯建築展目前仍如期 台灣館照原計畫海運展品

最新更新:2020/02/25 17:31
2020年威尼斯建築雙年展將在5月下旬登場,目前官方並未宣布停辦或延期公告。國美館長林志明(中)25日在記者會中表示,台灣館目前也依原訂規畫進行,後續會持續與威尼斯大會、駐義大利代表處及義大利駐台經貿文化辦事處保持聯繫。中央社記者鄭景雯攝 109年2月25日
2020年威尼斯建築雙年展將在5月下旬登場,目前官方並未宣布停辦或延期公告。國美館長林志明(中)25日在記者會中表示,台灣館目前也依原訂規畫進行,後續會持續與威尼斯大會、駐義大利代表處及義大利駐台經貿文化辦事處保持聯繫。中央社記者鄭景雯攝 109年2月25日

(中央社記者鄭景雯台北25日電)2020威尼斯建築雙年展5月下旬將舉行,武漢肺炎疫情尚未穩定,展期是否有變化仍未知。國美館館長林志明說,台灣館仍按原定計畫進行,2月底展品將海運,並研議各種方案應對。

中央流行疫情指揮中心今天表示,義大利近日武漢肺炎(COVID-19)病例數快速增加,截至目前確診病例數已達229例、6例死亡,眾多病例無法釐清感染源且醫院出現群聚;米蘭所在的倫巴底及威尼托2大區已暫停所有宗教活動及大型集會,各級學校停課一週並封鎖10多個城鎮。

2020年威尼斯建築雙年展即將在5月下旬舉辦,截至目前為止,官方並未宣布停辦或延期公告。國美館館長林志明今天表示,台灣館目前也依原訂規劃進行,預計2月29日將參展團隊自然洋行的展品海運,後續將持續與威尼斯大會、駐義大利代表處及義大利駐台經貿文化辦事處保持聯繫。

林志明說,距離威尼斯建築雙年展開展還有3個月時間,國美館已經在研議各種應對的方案,也會遵守義大利及台灣頒布的相關規定,「參展團隊很年輕,相信可以順應時局,做出很彈性的應對辦法」。

文化部從2000年起以台灣館名義參加威尼斯建築雙年展,並由國美館主辦,今年台灣館參展邁入第20年,徵選出「自然洋行建築設計團隊」與「草字頭國際」,共同展現本屆台灣館主題「台灣郊遊」,今天也在外雙溪的釣蝦場,將展品以一比一試組裝,如實呈現作品在威尼斯展出的樣貌。

第17屆威尼斯建築雙年展台灣館,5月23日至11月29日在義大利威尼斯普里奇歐尼宮展出。(編輯:張芷瑄)1090225

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱