本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

東野圭吾同名小說改編 果陀推劇場版解憂雜貨店

最新更新:2020/07/14 17:21
日本暢銷作家東野圭吾同名小說改編,果陀劇場將推出舞台劇「解憂雜貨店」,希望透過溫暖演繹,把劇中感動傳遞給更多觀眾。(果陀劇場提供)中央社記者趙靜瑜傳真 109年7月14日
日本暢銷作家東野圭吾同名小說改編,果陀劇場將推出舞台劇「解憂雜貨店」,希望透過溫暖演繹,把劇中感動傳遞給更多觀眾。(果陀劇場提供)中央社記者趙靜瑜傳真 109年7月14日

(中央社記者趙靜瑜台北14日電)日本暢銷作家東野圭吾同名小說改編,果陀劇場將推出舞台劇「解憂雜貨店」,由資深演員張復建詮釋雜貨店爺爺。張復建表示,期待透過角色詮釋,把劇中感動傳遞給更多觀眾。

張復建表示,舞台劇需要演員長時間投入,十分費力,「我也在等待適合的劇本。這齣舞台劇我可以感受到原著作家對於人世很深情的那份心懷,希望透過舞台劇的演出,讓大家都能重拾對生命的勇氣與希望。」

這也是張復建繼「暗戀桃花源」之後,睽違4年再接舞台劇。

劇中「療癒系歌手」則由橫跨電影、電視、舞台劇與音樂的創作才女余佩真擔綱。余佩真表示,雖然自己擁有多重身分,但「解憂雜貨店」卻可以將這些都結合在同一齣作品裡,是非常難能可貴的經驗。

「解憂雜貨店」改編自東野圭吾同名小說,全球累計熱賣1300萬冊,劇情描述3個闖空門的少年意外躲進了一間歇業多年、相傳能消煩解憂的雜貨店。只要在晚上將寫了煩惱的信丟進雜貨店鐵捲門的投遞口,隔天就能在店後方的牛奶箱拿到回信解答。

30多年後,奇蹟降臨在這家破舊的小店,當穿越時空收到來自過去的信件,原本自認毫無用處的少年們擔任起助人的角色,也尋回對生命的勇氣。

果陀劇場「解憂雜貨店」將於9月4日至20日演出,地點在台北水源劇場。(編輯:張雅淨)1090714

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族