本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

【文化普拉斯S2E18】動漫是國家力量的展現 賴品妤在Cosplay戰鬥路上

2022/8/1 14:57(8/1 15:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
才在第21屆動漫博覽會Cos蘿莉塔的立委賴品妤(左),隔天受邀參加中央社好Pod節目「文化普拉斯」,主持人邱祖胤(右)特別Cos美少女戰士,來聽她分享Coser這條路。中央社記者裴禛攝 111年8月1日
才在第21屆動漫博覽會Cos蘿莉塔的立委賴品妤(左),隔天受邀參加中央社好Pod節目「文化普拉斯」,主持人邱祖胤(右)特別Cos美少女戰士,來聽她分享Coser這條路。中央社記者裴禛攝 111年8月1日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

主持人:邱祖胤/中央社主任記者
與談人:賴品妤/立法委員

主題:與動漫迷有約

阿公阿嬤帶大的賴品妤,媽媽是哈日族,在台灣社會早年還把漫畫當「教壞孩子」的讀物時,她倘佯其中恣意吸收養分,幼稚園就受兩部作品啟蒙性別意識,它們分別是……。而令賴品妤瘋狂迷上的初戀,則是《獵人》中的奇犽,猜猜她怎麼與自己的偶像相處?

賴品妤國中首次Cosplay的角色,是《鋼之鍊金術師》中的「羅伊‧馬斯坦古」上校,你知道她是如何找到合適店家,並自畫細部分解圖,做出第一套Cos服嗎?這花了賴品妤多少錢?而第一個外拍的場次,也是同好們共同的記憶在……。

台灣市場真的太小,不比上中國嗎?公廣集團能不能優先給時段播國人作品?民間公司有信心相挺嗎?台漫的產業鏈又串到哪裡了?賴品妤認為,動漫不只是娛樂,「它是文化重新建構,最終是國家力量的展現」。

後製團隊:中央社影音中心
剪輯:王昱文 |文字:張若瑤
開場音樂演奏:邱景珩

立即收聽:
▶【Firstory
▶【Apple Podcast
▶【KKBOX
▶【Spotify
▶【Google

▶更多【中央社好POD】精彩內容

▶節目全影片:https://youtu.be/OV1xzQ3mHIg
▶漫博相關報導:https://reurl.cc/ERzxEK
▶「文化普拉斯」圈粉:facebook.com/poserordady
▶意見信箱:cnaonpodcast@gmail.com

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
【空中小客廳S2E18-2】周慕姿談創傷:我以前習慣滿足別人需求 一直做output是痛苦的