本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

【文化普拉斯】字體很有事 台灣設計師原來這麼厲害

2024/6/24 15:56(6/24 16:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
從普通文件到藝術構成,習以為常的裝飾,差一點就差很多,原來創意就在字裡行間。
從普通文件到藝術構成,習以為常的裝飾,差一點就差很多,原來創意就在字裡行間。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

主持人:邱祖胤/中央社主任記者
與談人:王寶兒/中央社記者

主題:文化+雙周報【第154期】字體在說話

文字在日常生活中無所不在,但除了文字所傳遞的訊息以外,字體本身也大有學問。從普通文件到藝術構成,習以為常的裝飾,差一點就差很多,原來創意就在字裡行間。

本期文化+雙週報採訪了每天都在跟字體打交道的行家,其中包含justfont工作室中,一群年輕、自發的字型研究愛好者,以及在去年受邀擔任NY TDC紐約字體設計競賽評審之一、來自台灣科技大學設計系的副教授李根在。本集節目邀請中央社記者王寶兒分享採訪經過,一起來一場生活風格與科技的對話!

影片來源:中央社

後製團隊:中央社影音中心
影音編輯:黃永嵊|文字編輯:鄭惠文
開場音樂演奏:邱景珩

立即收聽:【文化普拉斯|邱祖胤X王寶兒

▶「文化普拉斯」FB圈粉:搜尋 文化普拉斯
▶意見信箱:cnaonpodcast@gmail.com

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
【淨零好pod】揭密碳權交易所 碳排放如何轉為商機?
172.30.142.81