本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

【特派談新事】歐洲議會選舉結果 如何牽動國際情勢?

2024/6/19 15:35(6/24 19:28 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為歐洲議會大樓。(路透社)
圖為歐洲議會大樓。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

主持人:周永捷/中央社國際暨兩岸新聞中心副主任
與談人:田習如/中央社駐布魯塞爾特派員

主題:歐洲議會選舉向右傾 綠色新政、對外關係怎麼變?

牽動歐盟換屆的歐洲議會日前改選,根據歐盟會員國陸續公布的選舉結果,極右翼黨派在許多歐盟會員國都是贏家,像是在法國、義大利與奧地利皆拔得頭籌。初步計票也顯示中間偏右派、極右派選票都有成長,使歐盟政治光譜更向右傾。

法國總統馬克宏則堪稱這屆歐洲議會選舉的最大輸家,他領導的自由派政黨大敗國民聯盟,只能宣布解散國會與提前改選。這次的歐洲選舉結果,將會對中國、移民、綠能等議題的政策,有什麼樣的轉變?本集節目邀請布魯塞爾特派員田習如分析歐洲議會選舉所帶來的影響。

影片來源:中央社

後製團隊:中央社影音中心
影音編輯:蔡明珊|文字編輯:鄭惠文

立即收聽:【特派談新事| 2024.06.19】

▶意見信箱:cnaonpodcast@gmail.com

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
【文化普拉斯】歷時14年打磨台語專輯 巴奈唱出台灣早年農村女性處境
172.30.142.81