本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

【特派談新事】爛尾樓困境 中國政府祭出「白名單」機制

2024/6/12 15:55(6/12 16:58 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為2023年9月福建省福州市一處興建中的大樓。(中新社)
圖為2023年9月福建省福州市一處興建中的大樓。(中新社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

主持人:朱建陵/中央社國際暨兩岸新聞中心副主任
與談人:張淑伶/中央社記者

主題:中國爛尾樓

中國於2021年起實施「三道紅線」,限制房地產高槓桿、高負債、高周轉的開發融資模式,導致許多地區的建案因失去融資來源,而成為爛尾樓。

為了解決目前的房地產困境,中國政府設立了「白名單」融資機制,向商業銀行推薦可靠的房地產開發商,以確保建案能夠順利完成交付。這個機制如何運作?在實施過程中會遇到哪些問題?是否真的能有效緩解爛尾樓的問題?本集節目邀請中央社輪調派駐上海的記者張淑伶,分享駐地採訪的觀察與現況。

後製團隊:中央社影音中心影音編輯:王昱文|文字編輯:鄭惠文

立即收聽:【特派談新事| 2024.06.12】

▶意見信箱:cnaonpodcast@gmail.com

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
【文化普拉斯】幼稚園就在看福爾摩斯全集 苗博雅談閱讀與溝通心法
172.30.142.49