本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

獲提名歐洲央行總裁 拉加德:深感榮幸

最新更新:2019/07/03 04:39

(中央社華盛頓2日綜合外電報導)國際貨幣基金總裁拉加德今天在獲提名擔任歐洲中央銀行總裁後表示深感榮幸,並宣布暫時卸下國際貨幣基金總裁職責。

曾任法國財政部長的拉加德(Christine Lagarde)將接替義大利銀行家德拉吉(Mario Draghi)。德拉吉的8年任期今年11月屆滿。

拉加德在聲明中說:「獲提名擔任歐洲中央銀行總裁,我深感榮幸。有鑒於此,在和國際貨幣基金執行董事會紀律委員會(Ethics Committee)商議後,我決定在提名期間暫時卸下國際貨幣基金總裁職責。」

這項提名意味拉加德必須在國際貨幣基金總裁第2任5年任期屆滿前兩年下台。

拉加德的第2任任期適逢美國總統川普上台,以及主要經濟體間為貿易爆發一波對峙,她認為這對世界經濟構成獨特威脅。

拉加德同時承認全球化帶來的緊張,不但造成工業混亂,也使部分勞工邊緣化。(譯者:陳政一)1080703

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族