本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

義联林義守:鋼市平順就好 持續投資南台灣

最新更新:2021/02/27 10:35
義联集團創辦人林義守26日指出,經濟復甦步調持續,期盼今年鋼市不要大起大落,平順就好。中央社記者蔡芃敏攝 110年2月26日
義联集團創辦人林義守26日指出,經濟復甦步調持續,期盼今年鋼市不要大起大落,平順就好。中央社記者蔡芃敏攝 110年2月26日

(中央社記者蔡芃敏高雄26日電)義联集團創辦人林義守今天指出,經濟復甦步調持續,期盼今年鋼市不要大起大落,平順就好。另外,除現有新台幣485億元投資案,集團將持續投資南台灣,對未來投資規劃中。

義联集團今天舉辦新春聯誼晚宴,席開80桌,林義守接受媒體聯訪時提及鋼市展望,他指出,預估今年疫情可望轉穩,求鋼市「順順就好」,不希望鋼鐵產業變化過快。若鋼價漲幅過高,將讓成本急劇增加;若鋼鐵產業不穩定,不利國家與產業發展。

義联集團在高雄已投資項目包含義大癌治療醫院、義大大昌醫院、義享天地A館,還有即將完工的義享天地B館、義大創業推廣中心等,總投資金額預估約485億元。對於未來投資計畫,林義守說,持續規劃中,待開董事會通過後,將再進一步公告。

林義守指出,今年全球疫情應該可以受到控制,期望能儘快解封,讓全球經濟、生活都可以步上正軌。義联集團未來將仍秉持一步一腳印的精神,持續投資南台灣,促進地方發展,為年輕人創造更多的就業機會。

林義守表示,雖然今年仍充滿變數,不過為了激勵義联集團員工士氣,今年1月起全面加薪平均2%至3%。(編輯:張良知)1100226

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族