本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

英特格擴大投資高雄新廠 陳其邁盼帶北漂青年返鄉

2021/12/9 09:43(12/9 10:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美商英特格8日宣布擴大投資南科高雄園區的新廠區至約1.6萬坪,將成英特格全球最大的製造基地。高雄市長陳其邁(前中)9日上午受訪表示,台積電是第一隻南飛的燕子,相信會帶來更多來半導體產業,盼能吸引更多北漂青年返鄉、為高雄增加更多就業機會。中央社記者曾以寧攝  110年12月9日
美商英特格8日宣布擴大投資南科高雄園區的新廠區至約1.6萬坪,將成英特格全球最大的製造基地。高雄市長陳其邁(前中)9日上午受訪表示,台積電是第一隻南飛的燕子,相信會帶來更多來半導體產業,盼能吸引更多北漂青年返鄉、為高雄增加更多就業機會。中央社記者曾以寧攝 110年12月9日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者曾以寧高雄9日電)美商英特格昨天宣布擴大投資南科高雄園區的新廠區至約1.6萬坪,將成英特格全球最大的製造基地。高雄市長陳其邁今天表示,盼吸引更多北漂青年返鄉、增加高雄年輕人就業機會。

美商英特格(Entegris)昨天宣布擴大在台灣投資設立的全新廠區,未來3年投資金額將從原計畫的新台幣60億元增至約140億元,南科高雄園區的新廠房總面積將從原計劃2萬7000平方公尺(約8168坪)擴增至5萬4000平方公尺(約1萬6335坪),完工後將是英特格全球最大的製造基地,預估可創造約140億元年營收。

高雄市長陳其邁與多名民進黨籍立委、議員今天早上在高雄捷運前鎮高中站外宣傳4大公投「4個不同意」的主張,接受媒體聯訪時表示,台積電是第一隻南飛的燕子,相信會帶來更多來半導體產業,並希望能吸引更多北漂青年返鄉、為高雄增加更多年輕人的就業機會。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

陳其邁說,英特格是台積電、英特爾、三星等國際大廠供應商,在全球半導體供應鏈占有重要地位;希望隨著這些國際廠商進駐台南和高雄、形成供應鏈,能讓台灣在全球半導體的地位可以更加穩固、更有競爭力。

他表示,除招商外,成功大學亞灣校區的半導體學院也已正式成立,盼透過產學合作,一方面嫁接到產業、一方面也跟高雄幾所重要科技大學合作,形成完整人才培育、養成跟訓練的基地,「相信不管是在土地和人才上,南部地區都能供應無虞」。(編輯:謝雅竹)1101209

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族