本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

清油污商機大 納諾將為台積電新廠土地排污

2022/2/17 22:20(2/17 23:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
納諾科技董事長呂鴻圖17日在產品發表會表示,將投入台積電高雄新廠土壤清油污作業,預計2月底、3月初設備即可進駐。中央社記者潘智義攝  111年2月17日
納諾科技董事長呂鴻圖17日在產品發表會表示,將投入台積電高雄新廠土壤清油污作業,預計2月底、3月初設備即可進駐。中央社記者潘智義攝 111年2月17日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者潘智義台北17日電)興櫃化工股納諾科技董事長呂鴻圖今天在產品發表會表示,已接獲中國中石化清除土壤油污訂單,未來清污商機可期;而在台灣方面,將與中興工程合作,投入台積電高雄新廠土壤清油污作業,預計2月底、3月初設備進駐。

呂鴻圖指出,目前已接獲中國中石化清除土壤油污訂單,也看好中石化未來10年高達人民幣2000億元的市場;另外包括其他石油相關業者也有清污需求,這些廠商都有潛在的商機。

針對鴻海曾投資納諾科技的話題,呂鴻圖說,已在2021年10月買回鴻海集團投資的9%股權,並規劃私募新台幣10億元,尋求環保、建築、科技等產業資金挹注。

納諾科技今天發表全球第一台無需洗衣劑的洗衣機,即是將納米離子水製造機容入洗衣機,目前已與中國海獅簽約銷售工業用洗衣機,接下來也將投入一般家用洗衣機市場。

他說明納米離子水技術,可除油、滅菌,適合醫院消毒,也可用在一般家庭的衣物洗滌,同時滅菌;尤其使用納米水洗衣無需清潔劑,更兼顧環保。

他解釋,納米離子水與納米氫氣微氣泡,將水分子經專利的電解技術奈米化處理成4至6個水分子的水團,再透過高壓製程將水分子的氫鍵斬斷,留下帶負電的高濃度「氫氧根離子」,也就是納米離子水,其特性有包覆髒污、油垢等。(編輯:張良知)1110217

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀