本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

上海復工名單公布 台積電:松江廠原本就沒停工

2022/4/17 21:42(4/18 11:13 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
上海重點企業復工復產名單曝光,台積電松江廠列位其中;對此台積電表示,松江廠原本就沒有停工。(中央社檔案照片)
上海重點企業復工復產名單曝光,台積電松江廠列位其中;對此台積電表示,松江廠原本就沒有停工。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鍾榮峰台北17日電)中國上海本土COVID-19疫情嚴峻衝擊當地企業運作,中國媒體今天報導,上海666家重點企業復工復產白名單曝光,台積電松江廠列位其中。台積電今天晚間表示,松江廠原本就沒有停工,現在也是一樣。

上海疫情嚴峻衝擊當地企業運作,上海市經濟和信息化委員會16日公布工業企業復工復產疫情防控指引,中國媒體今天報導,中國工業和信息化部也設立保運轉重點企業「白名單」,集中資源優先保障積體電路、汽車製造、裝備製造、生物醫藥等產業666家重點企業復工復產。

根據今天曝光的白名單,台灣晶圓代工龍頭台積電位於上海松江區廠區、封測廠日月光半導體(上海)、南茂與中國大陸紫光合資的紫光宏茂微(上海)等列位其中。

對此台積電今天晚間接受中央社記者電訪表示,當地松江廠原本就沒有停工,現在也是一樣的狀態。(編輯:蘇志宗)1110417

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
台積電列上海半導體復工企業 員工可入廠支援