本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

LINE首度落地學生提案 助陣台東鐵花商圈創生翻轉

2022/7/15 17:21(7/15 18:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
「音JOY鐵花尋寶祭」正式開跑,邀請旅客夏齊聚台東鐵花商圈,以台東市區鐵花商圈官方帳號為核心,開啟音樂尋寶旅程。(LINE提供)中央社記者江明晏傳真 111年7月12日
「音JOY鐵花尋寶祭」正式開跑,邀請旅客夏齊聚台東鐵花商圈,以台東市區鐵花商圈官方帳號為核心,開啟音樂尋寶旅程。(LINE提供)中央社記者江明晏傳真 111年7月12日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江明晏台北15日電)LINE每年在台籌辦LINE FRESH,其冠軍隊伍為台東鐵花商圈打造的在地數位創生活動正式開跑,這也是LINE FRESH首次落地學生提案,透過年輕創意以數位翻轉地方創生。

LINE今天發布新聞稿宣布,由LINE FRESH 2021校園競賽冠軍隊伍「雙管齊下」為台東鐵花商圈所打造的在地數位創生活動「音JOY 鐵花尋寶祭」今天正式揭開序幕,整合LINE多項數位服務,提供串連線上與線下的旅遊體驗,邀請旅客在活動期間,以「台東市區鐵花商圈」官方帳號為核心,開啟音樂尋寶旅程。

「音JOY 鐵花尋寶祭」為LINE FRESH校園競賽首次將學生提案落地執行,投入逾新台幣千萬元價值的內部資源、傳承業界實務經驗,協助學生團隊為鐵花商圈建立地方創生新模式。

LINE台灣執行長陳立人分享,「雙管齊下」儘管現階段仍都是學生,卻展現對LINE商業應用的高度理解,精準且富創意的商業企劃串接在地音樂特色與數位服務,讓LINE更確定要進一步投入資源培育年輕人才,提高學生團隊的實務執行能力,將專案實際落地,也為地方創生注入年輕活力與數位創意。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

從2020年起,LINE每年在台籌辦LINE FRESH校園競賽,盼透過企業資源整合、經驗傳承培植新世代人才,協助校園族群發揮無限潛能。在2021年的賽制中將商業企劃結合程式開發,並以協助地方商圈做數位創生為主題,提升案例落地發展的可行性。

2021年冠軍隊伍「雙管齊下」由5名國立政治大學學生所組成,以台東鐵花商圈濃厚音樂藝文氣息為亮點,串聯鐵花商圈商家、鐵花音樂聚落以及LINE的數位社群優勢,共同攜手打造「音JOY 鐵花尋寶祭」期間限定活動,將當地獨特音樂元素帶入年輕世代,邀請旅客藉由LINE數位服務深入體驗當地飲食、旅遊及音樂等各種文化面向。(編輯:翟思嘉)1110715

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族