本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

郭辦:宣明智偽造冒名信件 選後將採取法律行動

2024/1/12 12:22(1/12 16:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
鴻海創辦人郭台銘。(中央社檔案照片)
鴻海創辦人郭台銘。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳昇鴻台北12日電)鴻海創辦人郭台銘否認公開信挺侯康配,聯電榮譽副董事長宣明智承認經手「揣測郭董心裡話」。郭辦今天表示,宣明智偽造冒名信件,提及郭台銘的所有言論皆為憑空捏造,郭辦保留一切法律訴訟權利,將於選後採取行動以正視聽。

郭台銘辦公室今天發布聲明表示,宣明智偽造影響總統大選選情的冒名信件,且於公開接受媒體採訪時,提及郭台銘的所有言論,皆為憑空捏造,郭辦嚴正澄清其所言絕非事實,並保留一切法律訴訟權利,將於選後採取行動,以正視聽。

郭台銘去年11月24日宣布退出2024年總統大選後,支持哪個陣營的動向受到關注,日前網傳一封「台灣阿銘」公開信,呼籲選民集中選票給「侯康配」引發熱議。不過,郭台銘競辦發言人陳家頤告訴中央社記者,此信非郭辦發出,已交由律師處理。

宣明智昨天指出,選舉進入最後關鍵,以郭台銘老朋友身分,把郭台銘心中想講的話講出來,這封信是很多朋友一起擬的,「我不敢說是我寫的,但是我經手的」、「信是我經手,朋友們商討」。(編輯:林淑媛)1130112

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
侯友宜提本外勞薪資脫鉤 工鬥譴責
172.30.142.49