本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

友達推立體效果顯示器 群創秀8K虛擬實境

2024/4/17 21:02
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者潘智義台北17日電)面板廠友達今天表示,突破立體影像技術的限制,研發出全球最大30吋真實立體效果顯示器;群創則推出世界最高解析度的8K4K無色偏低耗能VR液晶顯示器方案。

台灣顯示器產業聯合總會今天舉行TouchTaiwan智慧顯示展的展前記者會,友達會後發布新聞稿指出,將展出全球最大30吋真實立體效果顯示器,上層為具有高透明度、高亮度和高對比等優勢的微發光二極體(Micro LED)技術;下層則採用先進抗反光的液晶面板技術,展現低反射且清晰的虛擬背景環境影像,能獨立顯示不同深度的影像,呈現真實的立體效果。

友達說明,無需佩戴眼鏡,立體效果顯示器即可同時呈現2D和3D影像,滿足多人同時觀看及不限觀看距離和角度,長時間使用也不必擔心3D暈眩或眼睛疲勞等不適感,適用於娛樂、擴增實境、教育等領域。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

群創指出,為迎接出色清晰度、逼真的畫質、絕佳沉浸感的虛擬實境(VR)發展趨勢,群創推進VR顯示面板再升級,整合新背板技術與革新超高解析度像素設計,提供消費者最直接有感的顯示品質提升。

群創解釋,8K4K無色偏低耗能VR液晶顯示器方案,為全球第一款具備8K4K世界最高解析度,兼具低耗能環保,提供雙眼大螢最佳視覺沉浸感,超廣可視角,鮮豔色彩亮麗的高規格畫面。(編輯:張良知)1130417

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.52