本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

印媒:台灣季戊四醇產品 印度開徵反傾銷稅

2024/5/19 20:11
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林行健新德里19日專電)「印度商業在線」(The Hindu Business Line)報導,印度財政部向來自中國、沙烏地阿拉伯及台灣的季戊四醇(pentaerythritol)開徵反傾銷稅,對台灣的稅額最重。

報導說,反傾銷稅效期5年,印度將向自中國、沙烏地阿拉伯和台灣進口的季戊四醇,分別課徵每噸345.15美元、300.15美元和499.01美元的反傾銷稅。

季戊四醇主要應用於表面塗料以及製造合成潤滑劑和樹脂。

去年5月,印度商工部貿易救濟總局(DGTR)在印度公司Kanoria Chemicals & Industries請求下,就中國、沙烏地阿拉伯和台灣是否傾銷季戊四醇至印度一事,立案調查。

今年2月20日,貿易救濟總局公布調查結果,有足夠證據證明傾銷事實,建議針對來自中國、沙烏地阿拉伯和台灣的季戊四醇徵收反傾銷稅,以「消除對印度國內業者造成的傷害」。(編輯:郭中翰)1130519

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.7