本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

安謀執行長哈斯:力拚未來5年拿下50% PC市場

2024/6/3 22:24(6/4 09:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北3日綜合外電報導)英國晶片設計大廠安謀國際科技公司(Arm Holdings)執行長哈斯今天表示,已訂下未來5年取得逾50% Windows作業系統個人電腦(PC)市場的遠大目標。

路透社報導,科技巨擘微軟(Microsoft)上月公布極具雄心的計畫,包括發表具有人工智慧(AI)功能的新一代PC,以挑戰谷歌(Google)母公司Alphabet和蘋果公司(Apple)的電腦產品。微軟此舉有助提振PC中使用安謀技術的需求。

微軟主要產品Windows作業系統從現在起將在安謀設計的晶片上運作。英特爾(Intel)設計的晶片已稱霸PC產業數十年,安謀若取得成功,將改寫PC市場秩序。

哈斯(Rene Haas)接受路透社訪問時說,「我認為,安謀未來5年在Windows作業系統電腦的市占率可以超過50%」。(譯者:洪啟原/核稿:陳政一)1130603

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
黃仁勳:將在台再募千名工程師 台灣生態系獨一無二
172.30.142.66