本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

對韓國娛樂台KMTV有意見 NCC要求系統提替補頻道備案

2024/6/19 15:49
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蘇思云台北19日電)迪士尼集團撤台後,多數有線電視系統以韓國娛樂台KMTV與AMC最愛電影頻道,分別替補衛視中文台與STAR Movies Gold。NCC表示,希望業者6月底前送出相關頻道收視率報告外,也要提替補頻道備案。

迪士尼集團旗下包含國家地理頻道、衛視中文台、衛視電影台、STAR Movies Gold與STAR World等5頻道,今年元旦終止經營,系統業者送出替補頻道方案,國家通訊傳播委員會(NCC)去年底罕見以附期限方式許可63家系統台頻道異動,延長觀察期到6月底,NCC今天對此續行審議。

NCC主秘黃文哲表示,委員會對於放在31頻道替補衛視中文台的韓國娛樂台KMTV、華藝MBC綜合台,以及放在69頻道替補Star Movies Gold的AMC最愛電影頻道,不太符合本國自製率要求。其中,系統替補最大宗主要是韓國娛樂台KMTV以及AMC最愛電影。

黃文哲表示,希望系統業者可以趕快補上這3個頻道的收視率、品質調查報告,同時也希望系統提出相關頻道備案。部分系統業者指出,如果需要提出其他替代頻道,也需要時間去洽談合約,但還是先請已有準備的業者提出備案。

NCC官員說明,委員會認為韓國娛樂台KMTV、華藝MBC綜合台跟AMC最愛電影,跟去年原先頻道方案的定位有落差,因此希望系統再尋找本國自製率較多的頻道作為替補考量。去年底的決議是附期限方式許可頻道異動,因此最晚6月底也要做出決議,但決議有可能是同意,也可能是另外下處分。

先前韓國娛樂台KMTV申請頻道營運計畫變更,不過業者提出的本國自製節目比率規劃「有預設前提」,提到系統普及率為60%時,本國自製節目比率要提升到2%到5%等。NCC當時認為,過去沒有這類作法,但業者並未撤件調整,目前營運計畫變更仍在審議中。(編輯:林淑媛)1130619

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
NCC人事同意權案 藍再度封殺
172.30.142.92