本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

王義川手機訊號分析說法 NCC:三立回覆有多次查證

2024/6/19 16:26(6/19 16:33 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
立法院會5月28日三讀修正通過立法院職權行使法部分條文,立法院外抗議民眾擠滿中山南路。(中央社檔案照片)
立法院會5月28日三讀修正通過立法院職權行使法部分條文,立法院外抗議民眾擠滿中山南路。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蘇思云台北19日電)民進黨政策會執行長王義川5月底在三立新聞台政論節目指出,可用手機訊號分析在立法院外的群眾資訊,引發爭議。NCC今天表示,三立回覆意見稱錄影當下跟錄影後都有多次合理查證,這是三立的說法,後續還是依程序處理。

國家通訊傳播委員會(NCC)今天舉行例行記者會,媒體關注王義川發言惹議,NCC後續處理進度為何,三立是否有說明相關言論的事實查證狀況。

NCC今天表示,上週已經收到三立意見回覆,也會把相關說明送到節目廣告諮詢會議討論。三立說明提到,現場節目主持人有以詢問語氣說「現在時代進步到可以這樣比嗎?」,三立也說錄影當下跟錄影後已經有做多次合理查證。

NCC官員說,目前尚未收到三立召開的倫理委員會紀錄,預計三立這幾天就會開會處理。

媒體關注,主持人提出疑問,難道就可以算事實查證。NCC說明,這是目前三立的說法,此案還在程序中,後續還是要送到節目廣告諮詢會議討論處理。(編輯:楊蘭軒)1130619

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
對韓國娛樂台KMTV有意見 NCC要求系統提替補頻道備案
172.30.142.49