本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台睿高劑量注射劑獲衛福部核可 將主攻重症市場

2024/6/21 17:56
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者何秀玲台北21日電)新藥公司台睿生技藥物開發成果再下一城,董事長林羣今天宣布,10cc高劑量的西寧特注射劑已於今年5月獲衛福部核可,將主攻重症市場,將可擴展台灣唯一的硒注射劑藥品市場;下一步是申請健保價,預計今年第3季送件申請。

他提到,公司多年來在癌症藥物領域的投入,台睿也跨足近年各大藥廠轉戰的ADC(抗體複合體藥物)市場,布局癌症的最新治療。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

他說,為擴大西寧特的應用性,向衛福部食藥署提出提高西寧特使用劑量變更申請,並於今年5月獲核准用於治療硒缺乏的每日劑量可達500微克硒,著重在急重症病人;今年第3季將規劃高劑量硒申請,納入新藥收載及健保核價。

再來則是搶進ADC藥品市場,拓展抗癌藥物領域戰力。他說,台睿研發主戰場以抗癌藥物為重心,近期投入ADC開發,利用台睿旗下口服抗癌用藥CVM-1118的活性代謝物成分,作為ADC的載荷藥物,希望研發出更有效的第二代抗癌藥物。(編輯:張均懋)1130621

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81