這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
新聞專題
搶救女王頭 啟動「凍齡」計畫
野柳女王頭是台灣引以為傲的天然奇景,不過因受風化影響,頸部愈來愈細,在不受外力的影響下,預估只剩10到15年的時間就會「斷頭」,園方因此啟動「凍齡」計畫,使用奈米科技修補女王頭,延後斷頸時間。

野柳女王接班人 俏皮公主繼承

最新更新:2014/08/28 14:59

為擔心女王頭風化斷頸,野柳園區選出「皇室家族」新
成員「俏皮公主」(右),剝裂面酷似年輕版綁馬尾的公主,許多遊客都認為「俏皮公主」是女王頭分身,相似度達70%。(野柳地質公園提供)
中央社記者黃旭昇新北市傳真 103年8月28日
為擔心女王頭風化斷頸,野柳園區選出「皇室家族」新 成員「俏皮公主」(右),剝裂面酷似年輕版綁馬尾的公主,許多遊客都認為「俏皮公主」是女王頭分身,相似度達70%。(野柳地質公園提供) 中央社記者黃旭昇新北市傳真 103年8月28日

搶救女王頭專題之2(中央社記者黃旭昇新北市28日電)野柳女王頭長期蘊涵台灣人成長記憶與情感,難以割捨。為擔心女王頭風化斷頸,園區選出「皇室家族」新成員「俏皮公主」,讓女王頭有了王位的「繼承人」。

您所瀏覽的新聞已過查詢時效。建議您加入中央社付費會員找尋您要的新聞。
地機族