本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

屏東大學校徽抄襲案 授權讓與金全捐公益

最新更新:2019/05/15 20:08

(中央社記者郭芷瑄屏東縣15日電)國立屏東大學今年1月間爆發校徽抄襲案,經學校處理後,校方已停聘涉抄襲教師,並由校務會議通過續用校徽,屏大將付授權讓與金給原設計師楊佳璋,楊佳璋決定全數捐做公益。

屏東大學與楊佳璋明天下午2時將正式簽約對外說明。

屏東大學的校徽「大武驕陽」由學校對校內師生徵稿,最後由許姓教師的「大武驕陽」獲選,並於104年10月由屏東大學註冊商標。

今年1月,原設計師楊佳璋經過屏東大學時,發現屏大校徽與他102年接受健行科技大學委託設計的一款校徽雷同,在臉書發布後,許姓教師向楊及校方承認在聽楊佳璋演講時拿到校徽圖案,應徵屏大校徽時與學生修改後應徵獲選。

屏大今天表示,屏大先後召開3級教評會審議,對許姓老師做出停聘處分,目前函報教育部核定中,在3月11日臨時校務會議中,通過續用校徽決議後,與楊佳璋持續溝通,楊佳璋同意校徽讓屏大續用,並決定把屏大給予的授權讓與金全數捐給屏東在地3個弱勢團體。

屏大校長古源光表示,希望藉這個事件的負面題材,翻轉成為具有正面意義的新教育里程碑,讓「大武驕陽」撥去烏雲,再現光芒。

楊佳璋也表示,古源光以一個教育家的角度,讓「抄襲校徽」存在,將負面事件翻轉成未來提醒師生的正面教育題材打動他,因此,與屏大達成和解。(編輯:翁翠萍)1080515

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱