本網站為確保網路傳輸之安全性,將於05/23起,關閉 TLS1.0,改採用安全性更高之TLS1.2協定。建議改用較新瀏覽器瀏覽。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

世衛行動團Avenger 衛福部拍漫威風影片[影]

最新更新:2019/05/15 22:24

(中央社記者陳偉婷台北15日電)衛生福利部臉書粉專貼出重磅預告,由部長陳時中率隊的世衛行動團Avenger(復仇者)17日即將出征。行政院副院長陳其邁特別錄製影片行前鼓勵,放手爭取台灣健康人權。

衛福部臉書今天晚間貼出貼文,預告「世衛行動團Avenger,5/17,即將出征。」並分享一部世衛行動團宣傳影片,由陳其邁和衛福部長陳時中領銜主演。

第72屆世界衛生大會(WHA)將於20日至28日在瑞士日內瓦聯合國萬國宮召開,台灣已連續3年沒有受邀參加。

陳其邁在影片中表示,雖然局勢艱困,「但是我們想再做一次努力」,世界已經變了,台灣沒拿到WHA邀請函,依舊不會放棄。

陳時中則說,有時最好的做法,就是勇敢的站到第一線去爭取。見到世界角落,仍存在健康不平等狀況,有人會說「就別管了吧,把分內事做好就好」,有些人做的到,但台灣辦不到。

陳其邁表示,就算困難重重,也要為國際健康盡一份力,為台灣人的健康人權放手爭取。

據了解,陳其邁和陳時中的對白也是向電影復仇者聯盟:終極之戰的預告片致敬。

有關臉書貼文寫到世衛行動團Avenger(復仇者);衛福部發言人王哲超表示,藉由近日當紅的電影,來傳達世衛行動團將以正義團隊對抗黑暗的精神,為台灣的健康人權努力。(編輯:吳協昌)1080515

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱