本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

切結遵守防疫規定 台南首家舞廳復業

最新更新:2020/05/16 11:23

(中央社記者張榮祥台南16日電)台南市北區萬象舞廳昨晚接到市府准許復業公文,成為台南首家復業的舞廳,台南市長黃偉哲今天表示,業者已切結遵守中央流行疫情指揮中心的規定,市府查核通過就准許復業。

黃偉哲今天視察國中會考台南二中考場、接受媒體訪問時指出,萬象舞廳復業的道理很簡單,就是依中央流行疫情指揮中心的指導原則和規範,市府視察及向業者解說規範。

他表示,市府檢查是一回事,執行又是另一回事,因此要求業者出具切結書,切結確實遵守中央流行疫情指揮中心的規定,若違反或被檢舉或遭查獲,要自願歇業一週,這對業者來說是很大的損失。

他說,市府已通知台南舞廳和酒店業者,請業者申請查核,查核通過後就發給許可營業的通知書;台南市沒有所謂市長一個命令,所有業者都可以開始營業,還是要一家家查核,查核通過就准許復業,據他了解,萬象舞廳今天開始營業。

黃偉哲表示,台南合格的酒店及舞廳,大約是4家至5家,市府通知書也已送達,目前僅1家申請查核復業。

台南市政府經濟發展局人員說,市府昨晚聯合複查萬象舞廳,認定符合保持社交距離,戴口罩,以隔板將座位區隔開,量體溫,實名制,做好人流管制及消毒等防疫新生活標準。

萬象舞廳負責人也表示,未來營業一定登記身分證,小姐名冊也交給當地警察分局,包廂有透明隔板、梅花座區隔,萬象舞廳復業,100多名員工及200名小姐都很開心。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病、COVID-19)疫情趨緩,八大行業有條件解禁,台南市長黃偉哲14日視察萬象舞廳時表示,業者一直有要求復業的聲音,只要符合中央規定,市府就會一家家地開放。

至於其他直轄市是否跟進,新北市長侯友宜稍早接受媒體聯訪表示,舞廳等八大行業絕不會在第一階段解封,這些場所很難保持社交距離,為確保安全,要等疫情最後階段、幾乎很肯定沒問題時才會解封,新北目前沒打算解封。

他說,疫情穩定與否,將聽從專業衛生專家評估後決定,新北將秉持「防疫優先、專業評估、漸進開放」,有步驟與順序解封。(編輯:陳俊碩)1090516

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀