本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

花蓮縣營養午餐及社區共餐 禁用瘦肉精美豬

2020/8/29 18:54
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張祈花蓮縣29日電)中央宣布將鬆綁美豬美牛進口,花蓮縣政府今天指出,縣內國中小營養午餐、老人社區共餐,選用在地食材,禁用含瘦肉精的美國豬牛,會檢視中央現行法規,加強產地標示。

花蓮縣政府農業處長吳昆儒接受中央社記者電話採訪指出,國中小營養午餐、社區共餐等,食材來源可由縣府管控,堅持使用在地產、零檢出食材,決不使用有檢驗出含瘦肉精等添加物食材。

吳昆儒指出,民眾較有疑慮的包含市面上販售的肉品,是否有明確標示產地,將配合中央法規執行;至於混合肉加工品,可能出現以少量台灣豬夾雜大量進口美豬,魚目混珠標示為台灣豬,將統籌中央規範把關。

吳昆儒表示,農業處針對在地養殖生產、屠宰場都有檢驗規定,標準就是零檢出,至於市面上販售的肉品抽查、檢驗及產地標籤等部分,相關局處分工負責,以美牛美豬進口的事件,農委會、衛生署都很關注,相信產地來源標籤將是未來重點。

花蓮縣政府下午發布新聞稿指出,對存有食安疑慮食材,政府應嚴格把關,絕不容許任何人用國人健康進行任何政治或經濟利益交換,面對美豬、美牛議題,期盼中央能站在農民立場,為農民權益發聲。(編輯:方沛清)1090829

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀