本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

出不了國改安排登山 雪霸前9月申請年增逾4成

最新更新:2020/10/25 15:10

(中央社記者潘姿羽台北25日電)今年初爆發2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情,國人出不了國,親近山林成為放鬆身心的最佳選擇,雪霸國家公園管理處統計,今年前9月申請登山人數暴增,較去年同期成長43.9%。

台灣有許多壯麗的山林,遼闊風景使人心生嚮往,加上政府去年推動山林開放,讓登山者數量顯著成長,今年爆發疫情,少了出國選項,登山健行更成為熱門選擇。

雪霸國家公園管理處統計登山入園申請,今年1至9月,就有15萬2081人提出申請,6萬1720人通過申請,觀察去年同期,10萬5702人提出申請、4萬2996人通過申請,不論申請數還是通過的人數,都成長逾4成。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

隨著天氣漸涼,雪霸處也提醒山友,將在110年1月4日起施行雪季服務期,雪季期間,請山友應事前準備好雪地三寶,岩盔、冰爪及冰斧(或登山杖);雪季高山地區也容易積雪及結冰,山友應學習相關的雪攀技術。

雪霸處表示,雪季期間,山區環境與一般季節差異很大,低溫、強風、積雪、結冰等都是潛在的山難因素,山友應該要落實風險評估與自我管理,登山前審慎評估天氣狀況及做好充分準備,若經驗或裝備不足,切勿強行通過積雪結冰路段。(編輯:楊凱翔)1091025

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族