本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

酒精加速生產鋪貨 指揮中心籲週末勿搶購

2021/5/22 11:03
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳至中、張茗喧台北22日電)指揮中心副指揮官陳宗彥今天表示,防疫酒精已加速生產、鋪貨中,庫存112萬瓶應該週一左右會到各賣場,呼籲民眾週末不要急著出門搶貨,反而造成群聚。

中央流行疫情指揮中心今天上午召開全國防疫會議後記者會,陳宗彥提到,地方政府很關心防疫酒精的供應,5月至今在市面上銷售170萬瓶,庫存還有112萬瓶,已請物流業者加速鋪貨到賣場,「週一應該這些都會到各賣場去,請大家依序購買,家裡還有的,就不用急著這兩天出門去購買」。

陳宗彥也提到,包括台酒和5家民營酒廠,下週排定防疫酒精生產量達約150萬瓶,後續會依序逐步供應,請民眾不用擔心。

近日各縣市持續增加防疫旅宿數量,根據交通部觀光局統計,目前各縣市總數1萬9174房,即將上線1395房,預估總量可達2萬569房。陳宗彥說,會持續和地方政府通力合作,增加設置量能。

陳宗彥說,為了抒解醫療院所壓力,部分輕症和無症狀確診者將收治到加強型防疫旅館,相關人力編組會比照集中檢疫所,指揮中心會請地方政府積極準備和配合。

陳宗彥也表示,為有利疫情調查的精確和即時,指揮中心已完成一套輔助系統,讓資訊能滾動、同步,例如可更快速地知道確診者去過哪些地方,加速地方政府執行疫調。

民眾關心各地街友的防疫措施,陳宗彥說,今天特別請各縣市社會局隨時發送口罩,持續關注街友健康狀況,並協助安排採檢。(編輯:方沛清)1100522

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族