本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

旅遊業者調查 過半LGBTQ+旅人曾遭歧視

2022/6/7 16:19
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者余曉涵台北7日電)旅遊業者今天公布Travel Proud調查報告,報告中顯示近9成的台灣LGBTQ+旅人都曾在旅途中有過不舒服的經歷,過半數(53%)更曾遭受歧視。

每年6月都是同志驕傲月,旅遊業者Booking.com今天也發布新聞稿公布Travel Proud調查報告,並表示從2021年8月推出友善旅宿的Travel Proud徽章,在全世界已有超過1萬間通過認證,未來也會持續拓展認證區域,讓世界上更多LGBTQ+旅人安心出遊。

Booking.com說,LGBTQ+族群在旅遊時往往承受難以想像的狀況,根據調查,過半數的台灣LGBTQ+旅人在旅行時曾遭受歧視,其中有17%旅人表示曾遭受當地人異樣目光,甚至嘲笑或辱罵。

Booking.com指出,在這樣的擔憂之下,超過7成的LGBTQ+旅人表示他們在旅行中必須因為自身認同而考量安全和身心健康,更有72%的人透露他們出遊時參與的活動會因此受到影響。

Booking.com說,對於LGBTQ+旅人來說,儘管曾在旅行中有不理想的狀況發生,但92%的台灣LGBTQ+旅人表示,目前大部分的旅遊體驗都算友善,且近9成的LGBTQ+旅人表示他們對想造訪的目的地有信心。

Booking.com 指出,調查也顯示,76%的LGBTQ+旅人對於在地注重該族群歷史的目的地興趣度高,也有77%的LGBTQ+旅人會搜尋專為LGBTQ+族群量身打造的景點或活動。

Booking.com表示,當LGBTQ+旅人被問到希望旅遊業者能做些什麼時,近半數的人希望能更加符合他們的喜好和興趣,且有37%的人希望業者能分享更多關於LGBTQ+族群在該目的地的處境,包含當地法規、宗教敏感度、衣著規範及仇恨犯罪統計資料等。(編輯:陳政偉)1110607

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
同志驕傲大遊行曼谷登場 群眾高呼要婚姻平權
172.30.142.66