本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

陳吉仲:講芒果確診很奇怪 盼中國根據科學處理

2022/7/1 12:33(7/1 13:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
農委會主委陳吉仲(左)1日在台南市七股區與石斑魚養殖漁民座談前受訪表示,沒科學根據COVID-19病毒會從農產品包裝傳染給人,如果對消費者說「芒果確診了」,不是很奇怪嗎?希望中國從科學專業角度處理,勿片面傷害農產貿易。中央社記者楊思瑞攝  111年7月1日
農委會主委陳吉仲(左)1日在台南市七股區與石斑魚養殖漁民座談前受訪表示,沒科學根據COVID-19病毒會從農產品包裝傳染給人,如果對消費者說「芒果確診了」,不是很奇怪嗎?希望中國從科學專業角度處理,勿片面傷害農產貿易。中央社記者楊思瑞攝 111年7月1日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊思瑞台南1日電)農委會主委陳吉仲今天說,沒科學根據COVID-19病毒會從農產品包裝傳染給人,如果對消費者說「芒果確診了」,不是很奇怪嗎?希望中國從科學專業角度處理,勿片面傷害農產貿易。

澳門日報報導,一批自台灣進口的芒果樣本6月29日COVID-19(2019冠狀病毒疾病)核酸檢測陽性,20箱共重100公斤涉事貨物全數封存銷毀,即日起暫緩廠商相同來源產品進口1週。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

陳吉仲上午在台南市七股區與石斑魚養殖漁民座談前,接受媒體聯訪表示,今年芒果價格維持非常好,持續外銷日本、韓國及中國等市場,但全世界只有中國及相關關稅領域才會檢測COVID-19,這次又說在芒果包裝檢測到病毒。

他說,中國之前指控白帶魚、竹莢魚包裝驗出病毒,衛生福利部食品藥物管理署已有相關檢測,並說明所有檢測結果都陰性,希望中國依循相關國際貿易規則,也希望歐美國家可針對這議題向世界貿易組織(WTO)申訴。(編輯:李明宗)1110701

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族