本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台灣本島僅新竹市沒高溫燈號 靠海非盆地得天獨厚

2022/7/23 12:21(7/23 12:45 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新竹市23日為台灣本島唯一沒亮高溫燈號的縣市。(圖取自中央氣象局網頁cwb.gov.tw)
新竹市23日為台灣本島唯一沒亮高溫燈號的縣市。(圖取自中央氣象局網頁cwb.gov.tw)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者汪淑芬台北23日電)交通部中央氣象局連續多日發布縣市高溫燈號資訊,新竹市總不在其中,今天也是本島唯一沒亮燈號;氣象局說,新竹市非盆地及靠海近,海風調節,不易達攝氏36度高溫。

據氣象局高溫燈號定義,黃色燈號是氣溫達36度以上;橙色燈號為氣溫達36度以上且持續3日以上或氣溫達38度以上;紅色燈號是氣溫達38度以上且持續3日以上。

氣象局說,一般達36度高溫易出現在盆地、近山區、河谷或縱谷地形,台灣本島各縣市除新竹市以外,幾乎都有這類地形。

氣象局觀測,上午最高溫是花蓮縣上午11時38.7度,新北市板橋區、花蓮玉里鎮及台東縣長濱鄉都超過37度,而台北市及宜蘭縣超過36度,新竹市上午最高溫32.4度。(編輯:李明宗)1110723

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族