本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

教師資格考試5504人過關 通過率6成

2022/7/29 10:59
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳至中台北29日電)111年度高級中等以下學校及幼兒園教師資格考試今天公布成績,5504人過關,通過率62.03%,和往年差異不大。依現行「先考試後實習」制度,通過後可展開半年的教育實習。

教育部發出新聞稿,教師資格考試於上午10時公告成績,應考人可自行上網列印成績通知單。

根據教育部統計,這次考試到考8873人,成績符合通過條件共5504人,通過率為62.03%。教師資格考試如同考駕照一樣,成績達一定標準即可通過,因此往年通過率會有波動,但大抵在6成左右。

教師資格考試從110年度起新增綜合題型,透過貼近教學現場的命題情境,評量考生是否能對應學習經驗,進行跨科目、跨領域知識的整合,考生須針對問題情境提出自己的論述及見解。

師資培育法於民國107年修法後,適用新制「先考試後實習」的師資生,通過考試後要展開半年的教育實習,成績及格才能拿到教師證書;少數適用舊制「先實習後考試」的師資生,通過後即可申請教師證書。

在台灣想當老師,教師證書只是入場券,之後還需參加教師甄試(教甄),才能取得正式教職。(編輯:管中維)1110729

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族