本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

匯款80元手續費收據 印尼移工發票中200萬元

2022/8/1 16:10(8/2 16:27 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
一名來自印尼的移工日前中統一發票新台幣200萬特獎。(中央社)
一名來自印尼的移工日前中統一發票新台幣200萬特獎。(中央社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者閻文韜、張雄風台北1日電)一名來自印尼的移工Y日前中統一發票新台幣200萬特獎,而中獎發票其實是匯薪水回家的80元手續費收據;她表示將會在家鄉買塊地,讓家人能種些農作物。

來自印尼的27歲移工Y對中今年3至4月統一發票200萬元特獎,她告訴中央社記者,這是她第一次贏得大獎,直到她到了銀行才確信這一切都是真的。

Y表示,她來台工作約3年,發票是將工作薪資寄回家時的80元手續費收據;丈夫則在家鄉照顧一個6歲的兒子,現在計畫用這筆錢在家鄉買塊土地、家人可以種些農作物。

開出發票的同合順企業(Indosuara)經理鄭國祥告訴中央社記者,由於Y在5月換工作,直到近日才更新居留證,因此日前才去領獎;移工在台若有匯款的問題,應該找會核發收據的公司,才能確保合法、也更安全。

Y也希望告訴身邊所有的朋友,領取發票是很重要的事。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

Y提到,最初來台是到宜蘭當家庭看護工,今年5月則轉換到桃園擔任為薪水較為優渥的廠工;至於轉換的理由,她認為,家庭看護並不受勞基法保護,薪水也未達基本工資;此外,有時候為了被照顧者,晚上也沒辦法好好休息。

不過,現在Y成功由家庭看護工轉換為廠工,甚至還贏得大獎,她也鼓勵所有移工努力工作,保持樂觀、不要放棄,「總有一天好運會降臨」。(編輯:陳清芳)1110801

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族