本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

婦團邀徐若瑄任公益大使 呼籲接力傳愛終止家暴

2023/6/14 17:14(6/14 22:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
現代婦女基金會推動「受暴家庭扶助計畫」邁入第17年,今年邀請藝人徐若瑄(右)擔任公益大使,14日並與基金會董事王如玄(左)邀請民眾一起手拉手接力傳愛,終止家庭暴力。(現代婦女基金會提供)中央社記者汪淑芬傳真  112年6月14日
現代婦女基金會推動「受暴家庭扶助計畫」邁入第17年,今年邀請藝人徐若瑄(右)擔任公益大使,14日並與基金會董事王如玄(左)邀請民眾一起手拉手接力傳愛,終止家庭暴力。(現代婦女基金會提供)中央社記者汪淑芬傳真 112年6月14日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者汪淑芬台北14日電)現代婦女基金會推動「受暴家庭扶助計畫」邁入第17年,今年邀請藝人徐若瑄擔任公益大使,呼籲民眾一起手牽手接力傳愛,終止家庭暴力。

現代婦女基金會今天舉行「攜手接力,終止家庭暴力」記者會。

根據衛生福利部統計,2022年家庭暴力通報案件高達15萬6000多件,平均每3分鐘就有1件。

為了呼籲民眾關注家暴議題,現代婦女基金會連續多年發起「手拉手用愛守護行動」,今年還邀徐若瑄擔任公益大使。

現代婦女基金會董事王如玄說,大眾往往會責備受害者為何不離開,但家暴成因多元且複雜,許多案件更伴隨著脅迫控制的情形,也就是加害者會透過肢體暴力、恐嚇、孤立、生活控管等交織手段困住受害者,甚至威脅傷害身邊的親友,讓受害者難以對外求助或離開。

王如玄說,基金會致力成為受暴家庭的安心後盾,並推動「受暴家庭扶助計畫」提供安全協助、危難救助、創傷復原、關係輔導、目睹兒少的身心療癒,以及家暴預防教育等全方面陪伴。

徐若瑄談到她雖然在單親家庭長大,成長過程中缺乏父親的愛,但媽媽讓孩子們在充滿愛的環境下長大,捨不得打罵。她的一個朋友,從小到大甚至成年了,還會被父親打,連她朋友的媽媽過去阻止也被拳打腳踢,讓她感到非常揪心。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

徐若瑄說:「家暴只有零次,或是無數次。」她認為沒有人應該被任何暴力對待,並呼籲民眾一起攜手接力,終止家庭暴力,編織一個愛的守護網,用更友善的態度接住這些受到家暴傷害的媽媽和孩子,並透過捐款支持受暴家庭扶助計畫,陪伴受家暴者走過復原的路程。

即日起現代婦女基金會也推出「捐款贈呼呼小宇宙好禮」活動,捐款「受暴家庭扶助計畫」,滿額可獲贈「呼呼小宇宙LINE貼圖」、「呼呼小宇宙限量馬林糖禮盒」,或YSL美妝贊助的限量「自由不羈訂製香精」。(編輯:張雅淨)1120614

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49